Вот и жизнь моя как на ладони
линий странных непонятный мне узор….
Есть две жизни в ней… как странно… но сегодня
Мне не ведом больше страх или позор.
Рассказать могу открыто и бесстыдно,
Чем живу и чем дышу я эти дни,
Эти месяцы и годы к сожаленью –
Осознанием того, что мы одни.
И меж нами словно памяти завеса,
Мы закрыты друг от друга красотой,
Словом лживым, пожеланьем счастья, - право,
Криком слабым и задавленным судьбой.
Наша память нас всё дальше увлекает
В мир глубокий, бесконечный… мир себя…
Где никто не наследит бесцеремонно,
И не тронет струн усталых, зло тая.
Слов нечаянно жестоких, но желанных
Память рьяно выставляет за порог…
Чужака боится память как вражину.
Чувств ей жалко, может это не порок?
Память знает, кто есть кто и что есть чувство…
Охраняет нас от боли… память – страх.
Страх открыться, удивиться и забыться…
Заблудиться в сотый раз в любовных снах.
В ощущеньях веры, счастья и надежды,
В откровеньях, неуместных для других…
Память бдит, она одёрнет торопливо…
Знать не знает она способов других.
Как же жить? Как быть? Как снова мне забыться…
Обрести опять беспамятство любви?
Не смотри назад, не думай, не копайся…
Всё забудь и счастье снова позови.
Свидетельство о публикации №121051803135