Бегу
перед работой на бегу?
«Люблю» - понятней, но тоскливо,
ведь знает, обмануть могу.
Поцеловать? Не факт, что нужно.
А улыбнуться? Не поймёт.
Ушла и ладно… Вот вернётся –
мож, что-то в голову придёт.
Люблю её? Влюблён? Да вряд ли,
мы столько лет живём вот так.
Заботы, дети, деньги, тёща.
Какой дурак придумал брак?
Она давно не та, что раньше,
когда я был в неё влюблён.
Она со мной и это – данность,
а новых женщин – миллион!
По многочисленным причинам
тащу себя в наш общий дом,
Чтоб снова с нею поругаться,
оставив счастье на потом.
Чего ей надо? Всё ей мало,
поцеловала б, обняла,
«Люблю» сказала б, иль «спасибо»
за то, что счастлива была!
Постой-постой… А правда ль это?
Была ли счастлива со мной?
Была ли мной она любима?
Та, что сейчас придёт домой.
Сказать корявое «спасибо»?
или «люблю»? Нет, не смогу…
Пошёл я спать… «Спокойной ночи!»
Поцеловать? Не,спать бегу.
Свидетельство о публикации №121051803089