Больше, чем надо

Я  чувствую  больше, чем  чувствовать  надо,
Не  гений, не  чудо, не  даже  эмпат…
И  чудом  меня  называть  не  спешите,
я  просто  открыто  ищу  рай  и  ад…

Темно  –  я  наощупь  все  двери  открою,
закроете  снова – чуть-чуть  подожду…
вопросы  свои  я  задам  непременно.
Ответы  чуть  позже, но  точно  найду.

И  я  не  умней, не  мудрей  многих  прочих,
всего  лишь  решила, куда  попаду.
Всего  лишь  решила, что  я – одиночка.
И  просто, спокойно, без  спешки  иду.

Меня  на  пути  ожидает  немало
Любовей  и  дружб  и  случайных  забот.
Меня  не  сломать, не  сломить, не  обидеть.
И, впрочем, уже  мне  не  нужно  знать  нот.

Я  чувствую  пальцами, чувствую  кожей,
Глаза  видят  то  же, играю  легко!
Я  слышу  всю  кухню, - играю  на  память,
Как  чувствую  просто... И  мне всё  равно.

Вам  сложно  понять, как  играю  без  правил,
Пусть  где-то  совру, где-то - ложный  аккорд…
Мелодию  сердцем  легко  вспоминаю,
Бесстрашно  всё  лишнее - прямо  за  борт!


Рецензии