Утреннее Небо

Не люблю я вот это всё — «Изогнись. Здесь слегка припудри.
Сделай жест «аля фитнес-гуру», поролона набей где пусто.
Постановочный взгляд героя, мишура, накладные кудри.
Заверни в картопластик сердце, и бездумно стриги капусту».

Арифмометр прибей на стол! Крути ручку, плюсуя лайки!
Что? Себя? Не смеши, мой друг! Посмотри на кривую роста.
Своего ровно столько надо, чтобы, как логотип на майке —
На конвейере прессом-штампом, и уже на обложке — в «звёздах»!

Пролистал пухлый том инструкций. Походил, посмотрел, послушал.
Не моё... Ну, вот как-то так... Потихоньку задвинул ящик.
...Очень хочется, чтобы Небо по утрам обнимало душу.
 Тёплый Ветер, июльский Дождь... Пусть немного, но — Настоящее..)

(G Sh)


Рецензии
Небо УЖЕ обнимает Вашу душу)
Благодарю за настоящую живую поэзию и за Ваш свет!

Наталья Барс-Муратова   19.05.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!.. Спасибо!)

Риг Йорги   20.05.2021 09:44   Заявить о нарушении