Ода к прибавке года

                Елене Топильской


Трудно современному поэту
Оды сочинять оригинально.
Всё давно написано, поэтому
Рифмы все вторичны, все банальны...

Милая Елена Валентиновна!
Год к твоим добавился ещё.
Их считать становится противно, но
Пусть в итоге крупным будет счёт.
Год прошёл, здоровья не добавил.
Что ж, от жизни мы не ждём чудес.
Господа попросим, что б оставил
Нам хотя бы то, какое есть.
Счастье и опора - наши дети.
Но обязан в том тебе признаться -
Не хотел бы ни за что на свете
Никогда на них я опираться.
Пусть растут, цветут, пардон, плодятся.
Ну а коль наступит трудный час -
Снова станут в помощи нуждаться,
Лучше опираются на нас.
Вышло поздравление в миноре.
Но не так уж плохо всё, отнюдь!
Да минёт тебя любое горе!
И всегда красивой, Лена, будь!
Кормят пусть тебя иные дети -
Сотворённые одним твоим умом.
Да плодятся пуще дети эти
Сериал за сериалом, день за днём.
Да приносят радость, деньги, славу!
Да растут романов тиражи!..

Ну а если ода не по нраву,
На меня ты сердца не держи!


Рецензии
Благодаря Вашему, Виталий Ефимович, стиху сегодня я узнал о Елене Валентиновне, теперь постараюсь найти и прочесть ее книги.

Тлеуж Руслан Шихамович   16.06.2021 06:17     Заявить о нарушении
Почитайте, Руслан. Её детективы интересны, динамичны, остроумны и безупречны с процессуальной стороны. А то в основном авторы, даже небесталанные несут такую процессуальную ахинею: ордер на арест, обыск без понятых, очная ставка свидетелей и прочая чушь. У Топильской такого не встретите, так же как и у её мужа Максима Есаулов, автора сценариев к "Менторским войнам".

Виталий Узденский   16.06.2021 09:52   Заявить о нарушении