Страна о трёх морей

Страна чудес — малышка и три моря!
Чего в ней больше — счастья или горя?
Наполовину полон, пуст стакан воды?
С какой ты смотришь стороны?

Среди пустыни созданный оазис,
Для окружающих врагов бельмо и казус.
Но именно преградам
вопреки
Израиль существует всё ж таки.

Трудолюбивый, жизнерадостный народ
Под богом ходит, молится, живёт,
Растит детей, и любит так страну,
Как любят только маму рОдную свою.

Благоустроенные всюду города,
Гостеприимство чувствуешь всегда.
Там столько уже смешанных кровей,
Что не понять араб или еврей.
 
Как хочется народу пожелать,
Чтоб перестали наконец-то воевать,
Ведь так прекрасно в полном мире жить,
И радоваться, а не слёзы лить.

Единожды отвоевав клочёк земли,
Евреи место на Земле себе нашли,
Создав среди песков казалось рай,
Теперь возьми да и врагу отдай?!

Гонимые повсюду и всегда,
Пришли евреи наконец сюда
Не для того, чтоб вечно воевать,
А чтобы жизнь счастлИво проживать.

Кому была б нужна пустыня та,
Если б сейчас всё было как тогда?
Страна — кудесница о трёх морей,
Пусть будет счастье на земле твоей!

18 мая 2021


Рецензии