Нить памяти

         Память — писарь нашей души.
                Аристотель
      
          (Н***)

Повилика и хмель на заборе.
Под окном отцветает жасмин.
Поле яркое в спелом уборе,
А над ним небывалая синь.

Здесь когда-то,
                так крепко поверив,
Нежность я накопила тая,
В сердце настежь открыла
                я двери,
Прошептав: «Буду только твоя».

Я сегодня одна, но, как прежде,
Мчусь опять в это поле, любя.
Постою, но в напрасной надежде:
Не увижу, мой милый, тебя.

Лето, лето, ты думаешь, просто
Дни свиданий в том поле забыть?
Может, будет мне лет девяносто,
Не порву этой памяти нить.

              2о14г.

Нем. художник Герхад Несвадба


Рецензии
Нежное воспоминание о незабываемом, может быть начальной страничкой к сборнику "Любовная лирика". Память, наверняка, возвращала Вас не раз к этой теме. Красивое стихотворение. С теплом-

Надежда Ансеева   22.05.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.