Превращение

Случай, на чужую крепостную
глаз у дворянина пал.
За пятьсот рублей купил такую.
И женившись, счастье испытал.

И жена освоила манеры,
словно век в дворянках провела.
Прежняя хозяйка для примера
мимо проезжала, увидав,

Крепостная ей не поклонилась.
Стали они ровня меж собой.
Кажется, Хозяйка удивилась.
Вот ведь как случается порой.


Рецензии