Двухэтажная казарма
Наверх лестница ведёт .
И над нею вьётся карма
И энергию берёт .
Мыли мы её прилежно
Мыло с щёткой и водой .
Делать это надо нежно
Летом , осенью , зимой .
И размер у щёток разный -
От сапожной до зубной .
Труд солдата безотказный
В будний день и в выходной .
Со ступени первой наверх
Драить щёточкой зубной .
Или что там предоставит
«Дед» с фантазией дурной .
Можно также сверху , сбоку ,
Если надо - по кривой .
Прикасались мы к истоку
По искосине рукой .
А весной всегда влюблялись ,
И она сверкала так .
Лестницею восхищались
И боялись сделать шаг .
А подошвы с сапогами
Роты целой вверх и вниз .
Крем штрихами оставляли ,
Для дневального сюрприз .
И ступеньки словно яйца
Засияли у кота .
И игра тут не в нанайца ,
Шепчут что – то мне уста .
Старшина – он выше бога
И за всем всегда следит .
Это вместо эпилога .
Чистота глаза слепит .
18.05.2021
Свидетельство о публикации №121051802746