Сияние

Уж вечереет, месяц брезжит
Сияют звёзды в чёрной мгле
Холодный ветер душу нежит,
Бежит позёмка по земле.

По улице идёт гулянье,
Все в небо тёмное глядят.
И ждут, появится ль сиянье
Уже в который раз подряд.

И точно, будто по заказу
Там, где то, в чёрной глубине
Сияние возникло сразу
И разлилось по всей земле.

Кто видел раз, тот не забудет
Те чудеса в вечерний час.
Кто видел – в жизни счастлив будет
Всё будет помнить, как сейчас.

Минут пятнадцать чудо длилось
Потом пропало, но в глазах
Оно у нас отобразилось
И у влюблённых на устах.

Ещё не раз мы видеть будем
То чудо, ночью в декабре.
Сиянье вновь увидят люди
И будут счастливы везде!

1986г.


Рецензии