Лишь Земля
С. Жадан
Надоели уже эти сказки –
То царевной, то рыбкою быть!
Как же хочется страсти и ласки,
Как же хочется просто любить!
Это море – застынь – золотое
И с собою навек забери
Неподъёмное горе густое
И такое пустое внутри.
Кто сказал – золотое молчанье?
Слово – радость души, серебро?
Лишь Земля – драгоценная тайна,
Лишь цветы – возрастанье-добро.
13 апреля 2018
Свидетельство о публикации №121051802656