Я ушла

Я ушла. И любовь с собой унесла.
Море чёрное – не глубина, не зла.
Ни озёрных несчастий унылый глубокий омут,
Ни дождливых ненастий купол, что вечно вогнут –
От пролившихся слёз. Ни эти большие реки.
Впрочем, реки – это лучшее о человеке.
Это просто потоки живой питьевой воды,
Ручейки – их притоки, и капли – в лесу следы.
Вечноводное счастье не может чернеть от гнева.
А любовь – лишь у Бога. А Он – где-то как-то слева,
Или справа, или вон, вверху, улыбаясь,
говорит:
 - Эх, дети, я трепетно вас касаюсь…

8 марта 2018

Как говорил Морис Метерлинк:
"Относительно мысли мы никогда не знаем, обманывает ли она нас или нет. Но любовь, которой мы её любили, ниспадёт на нас, и ни один луч её света и её силы не затеряется среди заблуждений. Идеальное существо, которое каждый из нас старается вызвать в себе, создаётся и питается не столько суммою идей, вырисовывающих его очертания, сколько чистою страстью, правдивостью, бескорыстием, которыми мы окружаем эти идеи. То, как мы любим свою истину, имеет больше значения, чем сама истина. Мы становимся совершеннее силой любви, а не мысли. Честно любить великое заблуждение иногда прекраснее, чем мелко служить великой истине."
И здесь я с ним, как романтик с романтиком - согласна.
Такова и была Моя Любовь. Она открыла всё лучшее, что было всегда во мне.
И пусть это оказалось ненужным, для чего-то же оно проявилось.
Чему-то, значит, это нужно.

Картина Александра Маранова "На берегу реки. Изменённое состояние сознания".


Рецензии