Эмиль

Ты знаешь, Эмиль, как быстро проходит время.
Ты смотришь во тьму и дышишь в стекло окна.
Ты будешь мурлыкать, но правда уже не с теми,
Чей голос звучит под покрывалом сна.

В твоей голове хранится тепло за ухом,
Тепло от объятий и поцелуя в лоб.
Не покидай, побудь моим лучшим другом,
Тоже под утро в лёгкий уйдя озноб.

А шторы закрыты, тёплый приходит воздух,
И старое небо снова чего-то ждёт.
Ты из тепла и веры пушистой соткан,
Мой старый, беззубый, невероятный кот.

Звенит пустота в неловких шершавых стенах.
В просвете окна мы высмотрим все глаза.
Глухим холодком прольётся тоска по венам,
Смывая слова, что я мог бы тебе сказать.


Рецензии