Сидят с тобой не те, не те!

Сидят с тобой – не те, не те!
А я летаю в пустоте.
Со мной летает образ твой
Холодный, дальний, но живой.
Ведь так положено в любви –
Сказать: «ты, главное, живи!»
Хоть в виде духа одного,
Прозрачного, не моего,
Хоть в виде призрачной мечты
(мечты – бесплотны и чисты),
Воспоминания небес
(вот ближе, вот совсем исчез),
Прикосновения земли:
Вот мощь стихии, мрак в пыли.
Огонь и вдох, вода и прах.
Увидит Бог, построит Бах,
Совьёт таинственную нить
Бесстрастную – повременить.

15 ноября 2017

Вот и повременила -  и что же? Результат нулевой.
Но я совсем одна не осталась. И Бах всё тот же утешитель, как хорошо медитировать с ним, думать о жизни...
И стихии всё те же весной.
И добро побеждает зло. Ведь каждый человек и добр и зол, важен только наш постоянный выбор.
А "тех или не тех" каждый сам себе выбирает. Таков был выбор человека, которого я когда-то так любила - перестать общаться со мной, но общаться с другими, они, видимо, нужнее и ценнее для него. Но я ведь любила тот образ, который сама создала! Так всегда в любви бывает: ты любишь то лучшее, что есть в твоей душе и переносишь это на кого-то.
Я благодарна жизни за этот опыт, он, видимо, от прошлых жизней идёт.
Бесстрастие же охлаждает, но и к пустоте ведёт. И ты должен понять, читатель, что если несёшь эту сферу любви один, то и справляться с последствиями одному придётся.
Всякий зашедший сюда читатель! Если тебе тяжело в безответной любви, держись! Проживи, не сдавайся отчаянию, вернись потом к миру. Твоё "мы", которое ты создавал, а потом потерял из-за открывшейся правды, непременно где-то есть в духовных мирах.
Пусть тебе цветущая природа поможет. Вот тебе королева Джиневра с цветущими веточками.
"Ты главное - живи!" - всегда говоришь человеку, которого любишь. А когда уже не любишь, потому что некого, оказался ты ненужным, и нужно выжить, оставшись вообще ни с чем, то себе говоришь.
А Джиневра потому, что последний раз я ехала после встречи со своим возлюбленным 30 апреля, как раз перед майским днём, в том же 17 году, когда написала этот стих... И всё закончилось. Я ждала все эти годы хотя бы просто дружеского, человеческого общения, хотя бы слова поддержки в мои тяжёлые времена потери близких, потом началась война. И - молчание, будто меня нет и никогда не было. Так бесчеловечно!
Ну вот, бывает и так. Теперь уже не жду. И даже все эти годы стараюсь простить. Потому что тяжело жить со злом в душе, с обидой. Я бы очень хотела простить и освободиться.

Бах. Джиневра. Природа. Май. Небесная любовь, которая всё же где-то есть.
Посмотрите внимательно на Белую Королеву ( Белый дух - так звали Джиневру), она ведь едет, будто Христос на ослике ехал когда-то. На распятие своё едет. Такова и её несчастливая-счастливая любовь была. Всё было запутано.
А природа бесстрастная - всё равно самая сердечная помощница, потому что всегда говорит: я живу-оживаю и ты живи.


Рецензии