Я умоляла провиденье

Одна любовь с высот
Решит и вяжет.
Гёте. Фауст (Пастернак). Акт 5

Я умоляла провиденье,
Пока он бодрствовал и спал,
Чтоб роковое «стой, мгновенье!»
Он ненароком не сказал.
Ещё оно не так прекрасно!
Костлявая, не подходи!
Пускай вокруг огнеопасно,
Тоскливо, холодно в груди,
Пусть я никто и только призрак,
Пусть в прошлом всё и кончен вдох,
Тревожно мне! И это признак,
Что есть любовь. Увидь же, Бог!

14 ноября 2017


Рецензии