Мне сложней, чем Маргарите

Мне сложней, чем Маргарите –
Он любил. Она любила.
И сказали боги: длите! –
То, что будет, то, что было.
Я со всех сторон живая.
Но нельзя мне быть нисколько.
Ни в одном же не права я!
Но любовь права, и только.
Отделю себя, как прежде
От всего я отделяла.
И одежду дам надежде,
И любви своей – забрало.
Пусть идёт себе по полю,
Бережёт и защищает.
А ещё покой и волю.
Пусть идёт себе, как знает.

12 ноября 2017


Рецензии