Девятый этаж...

Девятый этаж... Месяц в небе повис запятой,
Где-то плывут облака лебединою стаей...
Я сегодня тоскую по жизни, не этой, а той,
Свободной, которой по воле буржуев не стало.

Я помню  счастливое детство: и я - пионер!
Весёлые лица... Колонны с флажками, колонны!
А что же сегодня?  Убитые дети теперь,-
И их не спасли даже наши святые законы.

Мы закрываемся срочно на много ключей:
Нам страшно так жить, и мы строим заборы, заборы,
Но это не трогает наших рвачей- богачей,
И жизнью спокойной живут казнокрады и воры.

А мы под замками... И ждём своей малости, ждём...
Вчера сиганула с балкона родного девчонка...
Вот так мы сегодня в стране, столь великой, живём
И чувствуем явно: там плохо, там  рвётся, где тонко.   

Девятый этаж... Месяц в небе повис запятой,
Где-то плывут облака лебединою стаей...
Я сегодня тоскую по жизни, не этой, а той,
Свободной, которой по воле буржуев не стало...
                _____


Рецензии
Не всё так однозначно...Но и не всё так мрачно.

Андрей Шевченко 6   26.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Заходите, Андрей!

Верона Шумилова   26.05.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.