Полвторого

Подняться выше. И не упрекать.
За всё «вчера» быть только благодарной.
Куда уж дальше? Нечего сказать.
Безумие любви – как дым угарный.
Большая ложь, ты для чего была?
Большая боль, зачем меня терзала?
Фантазия, зачем меня звала?
Обида, для чего вонзала жало?
К чему все эти пытки? Се ля ви –
Так скажет всякий, кто бывал с любовью.
Ведь у неё так густо, у любви,
Посыпано на эти раны с кровью.
И рифма пошлая, не спрячешься. Вот так.
И всё знакомо, верно, вечно, ново.
Пока горишь и мучишься, бедняк,
Ты счастлив и несчастлив. Полвторого.

11 ноября 2017


Рецензии