Тяжести-лёгкости
То есть, весомости. Там, где разум,
Ясно, просторно, душа не болит.
Белое с чёрным, а страстное спит.
Лёгкости так он хотел и глубокости,
Близости – недостижимой далёкости.
Третье ему измеренье – объём –
Так было нужно! Воздушное в нём.
Вот и давала, сама задыхаясь,
Вот и летала, земли не касаясь,
Тяжкие грузы, как Феникс, нося.
Только лишь слёзы сбегали, скользя.
6 ноября 2017
Свидетельство о публикации №121051802501