Девица прекрасная

Девица прекрасная
Склонилась над рекой,
Её косы прикоснулись на берег, на крутой,
Слезы девицы купаются на речных волнах.

Где же её друг любимый,
Горькими слезами рыдает она,
Вдруг на волнах она увидела,
Образ своего любимого.

Только руку протянула она
Образ его унесла волна,
Как же упустила любимого,
Закричала она.

Девице прекрасной отвечает река,
Когда-то ты девчонкой глупой была,
Почему ответ в любви
Ему ты не дала.

Уныло опустив он голову,
Что в любви отказала она,
Он ушел в ту сторону,
Осталась одна она.

             18.5.2021 года.


Рецензии