Это пройдёт не сразу
В небе – холодный разум.
Он свяжет – не сплавит, скажет –
Когда лишь названья свяжет.
Не имя неся стальными
Ладонями в птичьих клиньях –
Названия, губ касания,
Безмолвные состояния,
Как тот поцелуй налобный,
Как плач по любви надгробный.
***
Я сделаю любовь великой скорбью,
Оплачу, как никто да не рыдал.
Над человеком-образом к подобью –
Какой же торный путь, какой металл!
Как холодно, когда края сшивают,
Открытым ранам в мёрзлом волокне
Безбольное-бездольное вливают
И лечат так, как и не снилось мне…
13 октября 2017
Свидетельство о публикации №121051802432