Турист

Манят километры объезженных дорог
Много не раскрытых, забытых уголков
Где земля не знала наших голосов
Старательно скрывала линий берегов

Рюкзак заполнен под завязку за спиной
В руках обветренных планшетка с картой
Турист, наполненный заветною мечтой
Пройдет везде, не зря мечтал сидя за партой

Как хорошо пройтись и сплавом по реке
В палатке дождь пережидать с друзьями
Ухи так вкусно приготовить на костре
Потом бороться с мошкарой и комарами

Рюкзак заполнен под завязку за спиной
В руках обветренных планшетка с картой
Турист, наполненный заветною мечтой
Пройдет везде, не зря мечтал сидя за партой

Закат светила дожидаться сидя на бревне
И в отблеске огня им молча наслаждаться
Рассвет застать с гитарой, песней о судьбе
И дальше снова в путь нам собираться

Широко шагая, улыбаясь от души
В этом мире друг с тобой мы не одни
Не одни с тобою, с нами вся страна
Необъятные просторы, русская земля

Май 2021г.


Рецензии