Соловей

Когда луна взойдет над темным лесом,
И жизнь готова на ночь умереть,
Душа соловья просит сладких песен!
Ей до утра пристало лесу песни петь...

Но спят поляны, чащи, пни, макушки,
Медведь уснул, зевая на боку,
Под трели соловьиные кукушки.
Всю ночь в лесу - куку куку куку...


Рецензии