Осколки доброты

Семья на пляж частенько приходили:
Купались в море, загорали, в мяч играли,
И замки из песка старались,  возводили,
А волны их потом безжалостно смывали.

Однажды, вдалеке, старушка показалась,
Седые волосы от ветра развевались,
Одежда грязной и оборванной была,
Она там что-то в сумочку клала.

Родители детей поспешно подозвали,
И стали место это покидать.
Старушка внешним видом отторгала,
Ну, просто нищенка – ни дать, ни взять.

Старушка, их увидев, улыбнулась,
Приветствовала дружную семью.
Но никому она не приглянулась –
Ей не ответили – считали – ни к чему.

Спустя неделю лишь семья узнала.
Старушка та от травм их берегла,
Она осколки с пляжа собирала,
Которыми семья пораниться могла.


Рецензии