Мы помиримся если увидимся

Мы помиримся – если увидимся.
А не увидимся – так и останемся 
Непо`миренными, непоми`рёнными,
Гордыми разными, молча склонёнными –
Каждый в своё.
Ох и жизнь эта склочная!
Ржавая – точно труба водосточная!

8 сентября 2017

Спешите при жизни мириться. Потом будет непоправимо.  А если нельзя помириться ( другой человек не считает себя виноватым в конфликте), то надо просто простить человека, понимая, что и ты, как и тот человек, несовершенен.
____________________________________

Кто-то постоянно перечитывает это моё стихотворение. Здесь у меня были неправильно поставлены ударения - поправила.
Что сказать... увы, с некоторыми людьми можно только попрощаться, но не помириться. Жаль. Потому что лучше всего оставаться добрыми друзьями. Но для этого нужно никого страстно-сердечно не любить, а к друзьям относиться, как к приятелям ( приятно - общаюсь, неприятно - нет). Я же всегда была слишком неравнодушна к близким. Поэтому все ссоры - тоже по-настоящему. Ну, ничего )
Уж лучше так, чем холодное безразличие.


Рецензии