Жизнь прекрасна

Пусть жестока к нам судьба,
Годы канут не напрасно.
За счастливый миг борьба
На земле, но жизнь прекрасна.

Хоть пол-царства я отдам
За пьянящий вкус свободы.
Всё прощу своим врагам,
Не враждуют пусть народы.

Речка, степь да буйный лес,
Что глоток творящей силы.
Нет, не зря родился здесь
Дух окрепший от Сивиллы.

Намекнёт зловеще тень,
Что стезя порой опасна.
Пусть я слаб и не кремень,
Но поверьте, жизнь прекрасна.

Вновь растопит сердце свет,
Не притупит зависть чувства.
Жду волнующий рассвет,
В красках лета скрыто буйство.

Брошен жребий в смутный час.
Кровь прольётся не напрасно.
Повторю, друзья, для Вас:
Жизнь трагична, но прекрасна!


Рецензии