Вкус сквозняка

 Дождь затекает в города, дома и души.
 Стучит по небу одиночеством и сном.
 Его признание хоть вечность можно слушать.
 Ни капли солнца - только пасмурный закон.

 Зонтом накрыты переулки и вокзалы.
 Деревья мятные одеты в светлый плащ.
 Небесье дышит, и открыты все порталы.
 И слышен осени незримый тихий плач.

 Все изменяется, и лето быстро скрылось.
 Прохлада в сердце проникает, как в тайник.
 И если б жизнь не останавливалась, длилась.
 Не исчезали б люди в вечность, словно стих.

 Вкус сквозняка на языке бессонной ночи.   
 Тоска сквозь ребра проникает в ось Земли.
 Мир неприкаян, обездолен, обесточен.
 И уплывают в неизвестность корабли...

 18. 05. 2021


Рецензии