Дождались дождика

Дождались дождика во вторник!
Прохлада обняла село.
А капли падали так звонко,
Не звано, брызгами в окно.
Умылись все цветочки сада ,
Залакированы листы.
И птицы радостно порхали ,
Напившись, дождевой воды.
Дождь смыл   остатки пыли,
Принёсшей ветром нам вчера.
И сразу стало, как-то чище
И радостней внутри себя.
Природа всё предусмотрела,
Сменив жару на майский дождь.
Ещё б грозу послала в мае
И радугу крутую в рост.


Рецензии