Семь

На краю пустоты -семь грехов, 
Игра в дурака: страсть - страдание,
У навыка смерти души - нелюбовь, 
Бьет прямо в святое, по главному.

О, Ангел мой, покрой ты мой позор,
И укажи, как видеть грех до гроба,
До смерти буду направлять свой взор,
Как блудный, принося его к отца порогу.

Тебя не сразу разглядела, ты - любовь,
Живешь ты в ближнем, солнцем озаряешь
И возбуждаешь то, за что потом, 
На суд и совесть грешных призываешь.


Нам ревность плотскую унять бы до зари,
Чтобы воскресла  ревность по Любви.


18.05.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии