Избранник

Я не хочу познать глубин твоей любви:
Мне б ею только жажду утолить,
Она чиста, и этого довольно,

Нет смысла в большем; ветку надломив,
Её уже не смочь восстановить,
И как ни улыбайся, будет больно.

И душу страшной правдой растравив,
Нельзя как прежде чувствовать и жить,
А – всех с тобой сличать непроизвольно.


Рецензии