Любовь околдована, видно, сама...

Благословляю день , минуту , доли
минуты , время года , месяц , год ,
и место , и придел чудесный тот ,
где светлый взгляд обрёк меня неволе .


( Ф.Петрарка )






Не думал,клянусь,я о встрече с тобой !
Но так предначертано,видно,судьбой,

Чтоб то,чему в жизни реальной не быть,
Во сне приходило само,вопросить,

Как видно,желая усталое сердце -
Открыта ль для встречи сердечная дверца ?

Открыта ...  Не ведает дверца замка !
Пусть в жизни реальной ты столь далека,

Что вряд ли когда в эту дверцу войдёшь:
Ни трубки,когда я звоню,не берёшь,

Ни писем моих,что я шлю,не читаешь ...
Наверное,то неразумным считаешь,

Чтоб встретились мы наяву,как и в снах ...
Тогда почему я в глазах твоих страх

Читаю,во сне рядом с той пребывая,
О коей не в силах забыть,полагая,

Что та,как и я,тоже помнит меня,
Молчание всё же при встречах храня ?

А может под грузом врозь прожитых лет,
С учётом того,что влюблённый - поэт,

Ты в снах,как к Петрарке - Лаура,приходишь,
Но лишь рассветает - в реальность уходишь ?

Коль так,то безумие - думать о встрече
Реальной:ответить на ту будет нечем,

Навек разлучённым коварной судьбой,
Не спорящих в реальности более с той ...

И,значит,Лаура моя не узнает
О том,как поэт,стих слагая,страдает,

Надеясь при этом лишь только на сон !
Всё так ...  Но Петрарка в Лауру влюблён,

Тогда как она о влюблённом не знает,
Но в снах почему-то его навещает:

Чем дальше - тем чаще (?)  Загадкою сна
Любовь околдована,видно,сама ... 






18.05.2021
 


Рецензии