Тур на Семинский перевал

Прощай Семинский, нам пора.
Все песни спели у костра.
Прошли мы главный свой маршрут,
На "Тияхту" подъём был крут.

Поддержкой были шутки, смех.
Не стал помехой майский снег.
Позвал неведомый шаман
В поездку на "Чике-Таман".

Дорога: спуск, обрыв, подъём,
На первой скорости ползём.
Ревёт натуженно мотор,
Цветёт маральник среди гор.

Сошёл сиреневый туман,
На перевал "Чике-Таман".
До "Чуй-Оозы" добрались,
Где две реки в одну слились.

С Катунью Чуя здесь срослась,
С подругой крепко обнялась.
Она с ней не разлей вода,
Хотя давно не молода.

Вернуться на Катунь хочу,
В район кордона "Кур-Кечу".
На крупных валунах сидеть,
Вдаль зачарованно смотреть.

Плохое унесёт река,
Жизнь наша слишком коротка.
Как капля мы в большой реке,
Слезинкой брызги на щеке.

Алтай седой времён творца,
Тут нет начала, нет конца.
Ты не спеши сказать "прощай",
Сюда почаще приезжай.


Рецензии
Все, что ты описал, Толя, всё мне знакомо, я была в этих местах, они меня так же очаровали, спасибо за хорошие искренние стихи. С теплом души,

Галина Ситникова   19.10.2021 15:12     Заявить о нарушении