Наивная детская душа

Наивная детская душа достойна умиления!
Такая вот явилась мне во сне, девчушечка
Пяти лет от роду. Три баночки компота обняла
Несёт их в сад, чтоб посадить их в землю.

Я стала той девчушке объяснять, компот
Он не растёт в земле компот,
Творение рук человеческих.
Земля компоты не рождает,
она рождает лишь деревья .

На которых сливы груши яблоки растут.
И люди делают из них компоты. А как мы
Можем дерево то посадить, она спросила,
О, деточка, процесс тот очень длительный.

Дерево из семечек растёт, но чтоб
Процесс ускорить люди садят саженцы
С корнями сразу и то понадобится много лет,
Чтоб дерево то урожай свой дало.

Я подвела её ко взрослой яблоне с плодами,
Вот посмотри вот эта яблоня уже созрела,
Чтоб плоды давать и сорвала ей яблоко,
Что на нём висело, вот таких вот
Деточек рождает эта мать.

Как интересно тётя ты мне всё объяснила.
Да детка, когда ты вырастишь большая
Большой ты сад красивый разведёшь.
И будут у тебя плодовые деревья, много много
Разных, груши, сливы, яблони и виноград.

Когда плоды созреют их свежими срывают кушают,
А на зиму чтоб сохранить делают из них компот.
Ещё малышка, а уже соображает и деточка сказала,
Когда я вырасту, то обязательно свой сад буду иметь!


Рецензии