Казанский парень

Мой неродной народ –
Родной мне стал однажды.
Я помню давний год
И шаг до встречи каждый.

Бескрайние поля,
Леса, озёра, реки...
Казанская земля –
Любимая навеки!

Свой статус без тебя
Не вижу и не мыслю.
К кому же я себя,
Скажите мне, причислю?

Я русский по родне.
Татарин по прописке.
Вмещаются во мне
Народов разных списки.

Я русский парень, но...
В глазах друзей читаю –
Они меня давно
Татарином считают.

18.05.2021

Художник: Ильдус Муртазин


Рецензии