Собачка

Жила фарфоровая собачка.
И боялась она разбиться.
Но легко решалась задачка:
Лишь бы не ошибиться

Сто лет прожила собачка-
Ни трещины, ни поломки:
Была у неё заначка
Из мягкой, но прочной соломки.

Теперь не решалась задачка-
Поломка идёт за поломкой...
Трудно,друзья, без заначки-
Без мягкой, но прочной соломки...


18.05.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии