Новые приключения Лягушонка. В поисках нового дома

Ну  что, друзья, пришла пора вам новую историю
Про Головастика, теперь уж Лягушонка рассказать.
Вы помните, как Головастик в луже жил?
Как лужа высыхала, девчонка воду в лужу подливала
И этим Головастику жизнь она спасала.
Так вот, продолжу свой рассказ.
Как лужа высохла, наш Лягушонок  мог спокойно ускакать.
Но он остался, чтоб девчонку увидать,
И на прощание «спасибо» ей сказать.
И вот, дождавшись по- утру, девчонку ту,
Он на прощанье квакнул и отправился свой новый дом искать.
А где он – новый дом, куда скакать?
Об этом он не мог ведь знать.
Отважный Лягушонок отправился куда глаза глядят.
Была дорога тяжела. Скакал наш Лягушонок уж полдня.
Присел у камня отдохнуть.
Тут чья-то лапа перегородила путь.
И что за страшный зверь прижал к земле его?
Лежит наш Лягушонок и не понимает ничего.
-Ну, здравствуй, Лягушонок!
Куда ты держишь путь?
Не бойся ты меня и сильно не дрожи, коты ведь не ужи!
Лягушек, даже если сильно захотим, мы не едим!
-Иду я новый дом себе искать.
Скачу так долго я куда глаза глядят,
Что лапки у меня болят.
-Глупыш! Тебе нужна ведь речка или пруд!
А это очень долгий путь.
Тебе-то самому туда не доскакать.
Придется мне Дружка позвать.
Ты посиди тут, отдохни и никуда не уходи.
Сказал и с этими словами кот куда-то убежал.
Чуть погодя он заявился с большим лохматым псом, и продолжал:
-Знакомься, Лягушонок, это пес- Дружок.
Он вмиг  домчит тебя за город к речке через лужок.
К нему на спину залезай, смотри в дороге не зевай.
И крепко лапками держись.
Ну, все, давай, прощай, малыш!
И Лягушонок, как наездник бравый,
Отправился  путь продолжать свой славный.
И надо вам сказать, ему понравилось верхом скакать.
Он мог спокойно наблюдать  людей, машины и дома,
Как зелена растет трава.
Вот город оказался позади.
А путь еще был долгий впереди.
Уж сколько времени вот так прошло.
И Лягушонок вспомнил, что не ел давно.
И на спине Дружка сидеть уже устал.
И от усталости он лапки  вдруг разжал.
И не удержавшись, на землю  Лягушонок наш упал.
Дружок же не заметил и дальше убежал.
А Лягушонок на траве лежал и потихоньку размышлял:
«Как хорошо тут на лугу, вот я немного отдохну.
А завтра буду дом искать  и стану путь свой продолжать».
Вокруг летали комары, и Лягушонок наелся от души.
Лежал в траве и наблюдал, как бабочка с цветочка пьет нектар.
Потом под кустиком он прикорнул и не заметил, как уснул.
Проснулся он от шороха в траве.
Глядит – змея ползет невдалеке.
Ему бы тихо посидеть, глядишь бы не заметила и мимо проползла.
Но Лягушонок ведь не знал и от испуга что есть мочи поскакал.
Так долго-долго он скакал, пока без сил в траву упал.
И обреченно смерти ждал.
А что с ним будет дальше и съест ль его змея?
Об этом расскажу вам завтра,
Уж поздно, да и спать давно пора.


Рецензии