Как низко облако несётся!

А есть и такие : средь белого дня ,
как будто почти что не видя меня ,
струятся по белой бумаге ,
как чистый источник в овраге .


( А.Ахматова )






Как низко облако несётся !
К дождю,наверное ...  Придётся

Стихи о пасмурном слагать,
Чтоб ничему не посвящать ...

А это тягостно поэту,
Который посвящает свету

Свои,пока он жив,стихи -
Тьме посвящать те не с руки:

Пусть он сторонник Люцифера,
Но не случайно мудр Бог -
Не как религия - как вера,
Как некий жизненный итог.

В себя вбирая жизнь по каплям,
Пытается понять поэт -
Зачем порой,подобно цаплям,
Из тьмы вылавливаем свет ?

Но жизнь,бесспорно,справедлива !
И ощущает то сполна
Тот,стих верша без перерыва -
От сердца,а не от ума ...






18.05.2021


Рецензии