Христиан Моргэнштэрн. Борода

ЛОрус может, признан властью как фенОмен,
полицейским псом служить, доход чей скромен.

Долго он на это всё ж не шёл,
так как выбор необычно был тяжёл.

Сердцем он хотел служить бы людям всем,
но и Зло им служит вместе с тем.

Ну а он, хоть пудель с бородой,
не судья всё ж над людей бедой.

Так, в конце, решенья чтоб достичь,
бороду свою Пальмштрёму он даёт остричь,

разрешив себе, чтоб каждый в жизни крен,
в том и в этом был без перемен.

Но едва без бороды он вышел из ворот,
как тяжёлый уж конфликт его вновь ждёт.


Рецензии