Дом Антоновского детства...

Любимые до боли мне места
Родительского дома на селе!
Страницу за страницей я листал
В моей поэме " Древо на земле".

Нас пятеро приехали сюда-
В Антоновку из Красной слободы.
Шагала по полям уже страда
И фруктами смеялись все сады...

Нам сени улыбались во весь рот:
Один порог, второй и третий.
Наш собирался за столом "народ"-
Мои родители и мы  - дети.

Вот рядом светлый зал и спальни две:
Одна для взрослых, другая - Тани,
А мы с братишкой Геной на сафе
Рассвет встречали самый ранний.

Увы, здесь больше нет моих родных
И сам я редкий гость у этих стен.
Но часто посещают меня сны -
Как мы встречаем вместе новый день...
                18.05.2021 год


Рецензии