Отменить бы все календари

Отменить бы все календари,
Чтоб не знать какое время года,
Чтобы радость каждый день дарил,
Не смотря на жуткую погоду.

Отменить бы все календари,
Чтобы лет не чувствовать движенье,
Чтобы ночь до утренней зари
Для любви была и для рожденья.

Умываясь утренней росой,
Как мальчишка чтобы мог резвиться!
По лужайке бегая босой,
Как ребёнок мог бы веселиться!

Отменить бы все календари,
Чтоб забыть в каком году родился.
Сколько лет судьба мне подарит?
Постарел насколько, изменился?

Я ведь, в сущности, в душе совсем пацан, -
В зеркале не верю отраженью,
Измененью своего лица
Удивляюсь, словно привиденью.

Отменить бы все календари,
Может быть не думал о конечном –
Ведь по жизни хочется парить
И забыть о том, что жизнь не вечна…


Рецензии