Градусник
а моя любовь как ртуть
в герметичном состоянии
приношу пользу людям
сигнализирую об опасности
когда повышается градус вражды в обществе
чем выше накал ненависти снаружи
тем больше растёт любовь внутри меня
возникает вроде ответной реакции на раздражитель
такая парадоксальная обратная зависимость
я начинаю бить тревогу
крича кроваво-красным цветом
сквозь тоненькие прозрачные стенки
мою ранимую стеклянную кожу
и общество понимает
я больно́
надо пить жаропонижающее
спасибо градусник
и кладёт меня на полочку
а я и рад
что пригодился
лежу себе дальше
со своей ядовитой любовью внутри
но если вдруг герметичность нарушится
и ртуть окажется снаружи
мало не покажется никому
так что мне лучше держать свои чувства в себе
(2020 – 2021)
Свидетельство о публикации №121051801840