Как вставать с колен

Кофе с молоком и бутерброд с сыром:
запущен лохотрон -пойдешь  по миру.
Я не родилась с "ложечкой золотою":
хочешь красиво жить-служи валютному кумиру.

Виски и шоколад -пара не очень,
а я хочу знать :
кто мы ,я и ты,
между прочим.
 
Нарисованные цветы
и пожелания счастья
ждут от меня любви и
благого участья.

Милый мой, не проси-
отошла от твоего ада:
я привита давно 
от безумства любовного яда.

Ветер  внезапно порывист, 
гнет ветви и листья березы,
как порывиста я, мой бог,
и все мои слезы.
 
Я знаю давно
все последствия  и причины,
как  вставать с колен
нищенкой у мира.

Я не хочу умирать
нищенкой у притона:
я же такая знать
отзвуком камертона.
 
   


   

          

 


Рецензии