Экзамен

Это маленькое стихотворение навеяно известными строками из "Евгения Онегина":
"Старик Державин нас заметил,
И,в гроб сходя,благословил"
("нас"-имеются в виду юный поэт и его Муза-Ю.К.).

Шагнули в жизнь поэты- дети,
Но одного,кто больше мил,
Старик Державин вдохновил
И через чуткий сон приметил.

Блеснула Пушкина слеза.
Уходит век Екатерины,
И открывать-ему!-глубины,
И всем смотреть-в его!-глаза...


18.05.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии