Когда я был русалкой...

/Вадиму Шефнеру/

Когда я был русалкой
И плавал в океанах –
Не тёр себя мочалкой,
Не парил пятки в банях.

Я от воды солёной
Был чист и гладок телом
И воду кипячёной
На завтраки не делал.

Для чистоты формальной
Лишь обтирался пеной.
Теперь, как ненормальный
Слежу за гигиеной.

Любил в морях резвиться
И весело смеялся...
И гриппом заразиться
Я раньше не боялся.

17.05.2021

Художник: Анна Силивочник


Рецензии