Размышления

    
Так часто многие пути расходятся с твоей дорогой,
что выйдешь, прямо за порогом, порою некуда идти.

И, убегающая даль не манит, а лучом невидным
исчезнет как-то незавидно, невидима, тиха, а жаль.

Но выбирать и находить всегда, везде твоя забота,
так чтобы в промелькнувшем что-то увидеть и не упустить.
Почувствовать приливы сил, конечно многое откроешь,
ведь без движенья мало стоишь, а в поиске находишь стиль.

А загораешься опять, как некогда и чем-то снова:
и делом, и мечтой, и словом уже надолго не унять.

Так надо! И себе: Лети, раз приказав, не остановишь
И мир всегда пребудет новым, а в нем рождаются пути.


Рецензии