Небо, пощади

Небо, пощади,
Голос укради,
Майские дожди,
Смойте навсегда
Пыль моих дорог,
Страх пустых тревог,
Обними нас, Бог,
Боль у нас одна.
Укажи нам путь,
Разболелась грудь,
Только не забудь-
Я ещё жива;
Слышу пенье птиц
И дыханье лиц,
И как пахнет в дождь
Майская трава,
Я ещё смогу
Песни распевать,
Маки собирать
Утром на лугу;

А тебе шепну
Лишь движением губ,
Что я всё смогу,
И за край шагнуть,
Только не смогу
Не тебя любить,
Не с тобою быть
На дальнем берегу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.