Укро-дурдом

Укродурдом

Не страна  уже   березового ситца,
Ты охвачена бандеровским огнем,
Что же можешь предложить нам?
Новый ЗЕ - украинский  дурдом?

Нет,  увы не скоро нам приснятся,
Сад вишневый  коло хаты, и хрущи,
В селах нынче, словно бы на тризне,
Борщ пустой, хоть  тряпки  полощи.

Ни машин своих, уж нет ни самолетов,
Верфи ржавые стоят, один разврат,
И народишко разделен,  и расколот,
И надежды нет мозги вернуть назад.

Так скажите люди! Кто за все ответит?
За грабеж законный, нынче за разбой,
Может есть там кто -то свят и светел?
Чтоб народ обрел  надежду и покой,

Не видать в волнах уже просвета ,
Лишь желание одно- бежать, бежать,
На восток, туда где всходит солнце ,
Чтобы разум свой в конец не растерять.

Мне теперь, во сне цветном приснится,
Край любимый, где узором сказки плел Бажов,
И со вздохом,  подвяжу я маме поясницу,
Оренбургским, старым, тепленьким,   платком.

Нет уже, ты не страна березового ситца,
Не Швейцария вторая с медом с  молоком,
За треть века, об ТРИЗУБ мечты  разбились,
Бродит здесь теперь украинский  дурдом.   

Автор Широков  А. А.  18.05.2021. г Киев Украина.


Рецензии