Басня Чертовщина

Ночью странная старушка,
Заглянула к нам в избушку.
Была полная луна
И сплошная тишина.

"Эй бабуля, что тут надо,
Ты взялась откуда сразу?
На воротах пёс наш был,
Как тебя он пропустил?

Ну, старуха отжигаешь,
Кости старые таскаешь.
Лучше спать иди ложись,
В полнолуние не крутись".

Ведьма сильно возмутилась,
Что за дерзость тут творилась.
Как мужик посмел хамить,
Бабке старой нагрубить?

На коленки прислонилась,
В молодуху превратилась.
Обнажённая стоит,
Мужика вся ворожит.

Что за полная фигня,
Обомлел мужик тогда:
"Ну, такая чертовщина
И откуда эта сила?"

Он от страха колом стал
И дар речи потерял.
Нечисть ночью так гуляет,
А мужик сейчас страдает.

Слышит голос он родной,
Кто-то бьёт его метлой.
Глаз тихонько открывает
И прекрасно понимаем.

Перед ним жена стоит
И хмельного тормошит.
Муж от радости вскочил,
Сон ужасный это был.

Видно ночью сильно пил,
Чёрт ему всё брагу лил.
"Ой, ведь грешность непростая,
Больше гадость пить не стану.

Хватит мистики шальной,
Буду жить своей судьбой.
С этих пор мужик другой,
Редко он теперь хмельной.


               
                *****


Рецензии