Экзамен

Мы люди или просто живость?
Каков у нас души итог?
Экзамен каждому "на вшивость"
решил устроить добрый Бог.

И попустил "поставить раком"
ракообразный этот мир:
тот в маске шёл гулять с собакой,
А этот - посещать сортир.

Кому-то, может, и отвага,
А мне обидно за страну,
без гимна выступать, без флага...
За что?!... За тёщу и жену?

Сегодня повреждённых духом,
Как на ладони видно всех!
Они ни рылом и ни ухом,
Что бесом подняты на смех -

отдавшись в лапы медицины,
по истреблению скота,
и уважающих вакцины,
увы: "Святая простота"...

Мы люди или просто живость?
Какой у нас души итог?
Экзамен каждого "на вшивость"
Сегодня принимает Бог!!!


Рецензии