Улыбка года

 Май средина, моросит,
У природы грустный вид.
Клонят капельки листки,
Зонт открыли чуваки.
Травка будто в серебре,
Утро-рано на дворе.
Мальчик в будочке лежит,
От крыльца ручей бежит.
Ни ручей, а ручеек.
С тучкой борется денёк,
Солнца лучик гонит мрак,
Это лета добрый знак.
Ждём тепла, прохлады вод,
Лето лечит от невзгод.
Солнце радует, жара,
У ставочка детвора.
Солнце тучки победит,
Веселее станет вид.
Зонт закроют щуря глаз,
Глядя в россыпь капель-страз.
В каждой капельке пестра
Чудо радуги сестра.
Да, мала сестрица эта
Но, она теплом согрета,
Золотым лучом весны,
Тем, что к нам приходит в сны.
Что поэтов вдохновляет,
И что души нам латает,
От любых житейских ран
Словно доктор ветеран.
Ах спасибо мать природа,
За весну-улыбку года.

  18. 05. 2021 года.


Рецензии